安全保卫工作会议纪要

作者:丁来喜(2017-04-19)

安全保卫工作会议纪要

  

2017411上午,保卫处召集了三个校区的物业负责人、门禁系统建设单位负责人和各校区的保卫人员召开了本学期安全管理工作例会。会议由薛裕民副处长主持。

首先,门禁系统建设单位对门禁系统的操作规范和使用过程中日常注意事项作了说明,并承诺确保该系统的正常运行,做好维护和售后服务工作。

其次,各校区物业负责人对门禁系统使用过程中存在的问题,以及视频监控系统及消防设备的维护保养提出了意见,并就今后的校区的安全管理工作与保卫人员进行了沟通和交流。

最后,保卫处徐安宁处长就如何加强校园安全保卫工作提出了几点要求,第一,各校区物业公司要与保卫处协同担负起校园安全保卫重任,守土有责;第二,要严格车辆管理制度,严格车辆出入制度,确保校园交通安全秩序;第三,各物业要加强校区重点部位的巡逻,熟悉、了解和掌握消防设施的基本操作,熟练掌握消防应急处置方法与技能;第四,要保障校区各类大型活动的安全有序,提前制定好活动安保预案,明确人员岗位职责,确保活动顺利进行;第五,严格各项管理规章制度,注意日常形象,提高服务意识和水平;第六,保卫处人员要主动加强与物业的沟通与交流,互通信息,相互借鉴,相互学习,不断提高业务工作能力。