商学院师生参观“江淮之子—周恩来与南京、淮安图片史料展”

浏览次数:14作者:时间:2018-03-30设置

3月28日下午,商学院第二党支部师生党员及入党积极分子、商学院理论社团青年学社学生骨干40余人来到梅园新村纪念馆,参观《江淮之子——周恩来与南京、淮安图片史料展》。

展览特别献礼周总理诞辰120周年,分为“大鸾展翅”、“乡梓情深”、“南京记忆”和“精神永驻”四个部分。由240余幅档案史料图片组成。“大鸾展翅”再现了周总理生于淮安、长于淮安,并在家乡接受早期的启蒙教育、感受中国传统文化的熏陶,立下“为中华之崛起而读书”的雄心壮志;“乡梓情深”反映了周总理虽远离家乡,却时刻牵挂着故乡的热土;“南京记忆”记述了周总理为了争取中国持久和平在南京卓绝的工作,以及新中国成立后对南京的城市建设和发展给予的关心和支持;“精神永驻”展现了周总理与世长辞后,南京与淮安两地举行各种活动纪念人民的好总理的场景。

师生还参观了中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆,瞻仰了周恩来铜像,通过参观回顾革命历史,感受人民的好总理周恩来的成长和革命奋斗历程,大家真切地感受到了周恩来等老一辈无产阶级革命家不畏艰险,坚忍不拔的斗争精神;勤俭节约,艰苦奋斗的生活作风;同甘共苦,生死与共的战友情谊;一心为国,无私忘我的人格魅力,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。

    

 文:吴红梅    图:徐欣媛




返回原图
/