国际教育学院举行“外语类课题申报注意事项暨翻译学研究的基本方法”主题讲座

浏览次数:13作者:时间:2018-03-30设置

2018年3月28日下午2:00,东南大学外国语学院高圣兵教授来到应天校区教学楼302教室,为国际教育学院全体教师做了一场主题为“外语类课题申报注意事项暨翻译学研究的基本方法”的学术讲座。

高圣兵,南京大学英语语言文学博士,教授,硕士生导师。发表外语类核心期刊论文20余篇,高级别科研项目立项多项,曾三次获得省级科研成果奖。讲座中,高圣兵教授主要从翻译的定义、翻译的基本特征、翻译研究的基本方法等几方面展开,同时也就其个人国家自科、教育部人文社科、江苏省社科重点项目等课题申报的经历,畅谈外语类科研项目申报的注意事项及研究选题等内容。讲座高屋建瓴,兼具理论高度及实际指导意义。参加讲座的老师纷纷表示受益良多。

本次学术讲座针对性较强,拓展了国教院教师的科研视野,使大家能够意识到自身科研工作的不足之处,并明确了科研工作中的努力方向和目标。相信,本次讲座对于大家未来科研工作的开展必将有所助益。

(孙雁冰)

返回原图
/