数字艺术背景下动画本真的回归——传媒与设计学院举办动画专题讲座

浏览次数:13作者:时间:2018-03-29设置

321日下午1点,传媒与设计学院在东校区教学楼举办动画专题讲座,独立艺术动画导演、知名动画师石子木应邀主讲《追寻自我精神 :数字艺术背景下动画本真的回归》,壹构集团总监王群,学院数字媒体系全体教师及17级数字媒体艺术专业和影视动画专业学生参加讲座,讲座由系副主任陈震老师主持。

石子木是美国梦工厂动画电影《驯龙记》的主要制作人员之一,并因此获得享有国际动画领域“动画界奥斯卡”美誉的“安妮奖”提名。讲座开始,一段精彩的《驯龙记》动画短片吸引了所有在场学生。接下来,石子木介绍了当前国际数字动画作品的发展现状,分析了国内外大众数字商业动画与小众纯艺术动画的画面手法区别,强调了纯艺术动画的价值;介绍了各类院校的动画教学情况,以及数字动画专业高职学生应当具备的专业能力和水平。他强调要高度重视数字动画的视觉和听觉效果,伴随多部数字动画作品展示,也给予了同学们强烈的视听感受,现场气氛热烈。大家表示收获颇丰,会将所获运用到今后的专业学习中去。  

  

  

(图文:陈震)

返回原图
/